和歌山県☆郷土料理
ご入居者様にとってお食事は大きな楽しみの一つです。
毎月30日の開設祝い日に、安全に美味しく食べられるレシピにアレンジした
「郷土料理(ご当地グルメ)」を提供し、全国各地のお料理を提供していおります。
本日の昼食は、和歌山県の郷土料理です。
* ご飯 *
* たちうお香梅揚げ丼の具 *
* かつおだしのタレ *
* 高野と野菜の煮物 *
* 大根の味噌汁 *
◆【たちうお香梅揚げ丼の具】
2009年「丼米わかやま丼コンテスト」優勝!フワフワのたちうお、
しその風味、酸味の効いた梅肉とのコラボレーションを味わって頂きました!
◆【高野と野菜の煮物】
特産の高野豆腐と大根を、たっぷりのおだしでコトコト煮て。。。♪
鶏肉の旨味も加わり、根菜類がより美味しく感じる一品でした^^
◆【温州蜜柑】
和歌山県は、みかんの生産量が全国1位で全国シェアは17.4%(平成19年)だそうです^^
たちうお香梅揚げ、やわらかく仕上がり、とても好評でした。
少しとろみをつけたタレのダシの風味も合わさり
とても美味しいと喜んで頂きました^^
次回は香川県を予定しております。お楽しみに☆
2015年1月30日
2015年1月30日