和歌山県☆郷土料理

ご入居者様にとってお食事は大きな楽しみの一つです。

毎月30日の開設祝い日に、安全に美味しく食べられるレシピにアレンジした

「郷土料理(ご当地グルメ)」を提供し、全国各地のお料理を提供していおります。

 

本日の昼食は、和歌山県の郷土料理です。

* ご飯 *

* たちうお香梅揚げ丼の具 *

 かつおだしのタレ 

* 高野と野菜の煮物 *

* 大根の味噌汁 *

 

たちうお香梅揚げ丼の具

2009年「丼米わかやま丼コンテスト」優勝!フワフワのたちうお、

しその風味、酸味の効いた梅肉とのコラボレーションを味わって頂きました!

【高野と野菜の煮物】

特産の高野豆腐と大根を、たっぷりのおだしでコトコト煮て。。。♪

鶏肉の旨味も加わり、根菜類がより美味しく感じる一品でした^^

【温州蜜柑】

和歌山県は、みかんの生産量が全国1位で全国シェアは17.4%(平成19年)だそうです^^

 

たちうお香梅揚げ、やわらかく仕上がり、とても好評でした。

少しとろみをつけたタレのダシの風味も合わさり

とても美味しいと喜んで頂きました^^

 

次回は香川県を予定しております。お楽しみに☆

2015年1月30日

« »

ページの上部に移動する