HOMEこんだてスケジュール[管理]
2019年   6月   
 1
梅風味焼き肉
 2
カレイの野菜あんかけ
 3
おろしひじきハンバーグ
 4
サバの味噌あんかけ
 5
あんかけ焼きそば
 6
ビーフカレー
 7
メルルーサの香り焼き
 8
ハニーマスタードチキン
 9
デミグラスソースハンバーグ
10
チンジャオロース
11
親子丼
12
ほうとう
13
豚肉の漬け焼き
14
サバの西京焼き
15
チキンチーズサンド焼き
16
麻婆豆腐
17
味噌クリームスープ
18
鮭のパセリ衣焼き
19
鶏肉と青梗菜の中華炒め
20
山菜そば
21
赤魚の塩麹漬け
22
とんかつ
23
鰈のチーズムニエル
24
鶏葱そうめん
25
さばの梅煮
26
五目豆腐
27
豚肉の味噌炒め
28
ぶり大根
29
ミートボールのケチャップ煮
30
けんちんうどん


  2019年6月1日(土)  梅風味焼き肉
わかめご飯
梅風味焼き肉
なすのチーズ焼き
インゲンの胡麻和え
ハムとキャベツコンソメスープ

 わかめはできるだけ細かく砕くor刻むのがポイント^^
美味しかったです。
▲top
  2019年6月2日(日)  カレイの野菜あんかけ
麦ご飯
カレイの野菜あんかけ
筑前煮
胡瓜と春雨の酢の物
すまし汁

カレイが柔らかく、だしのいい香りがするあんが絡んでとても美味しいと好評でした^^
▲top
  2019年6月3日(月)  おろしひじきハンバーグ
ご飯
おろしひじきハンバーグ
薩摩芋のレーズン煮
コールスローサラダ
切り干し大根の味噌汁

 コールスローサラダのポイントは
隠し味の砂糖*^^*

 塩かどがやわらぎ、 マヨネーズで和えるだけより
キャベツの甘みが引き立つのでグンと美味しさが増します♪
▲top
  2019年6月4日(火)  サバの味噌あんかけ
赤飯
サバの味噌あんかけ
里芋の煮物
トマトと玉葱のサラダ
もやしとねぎの味噌汁

 鯖の味噌ダレが美味しくて、ご飯にかけて召し上がる方もいました!
白いご飯に合うんだよ〜♪。。。同感です^^
▲top
  2019年6月5日(水)  あんかけ焼きそば
あんかけ焼きそば
じゃが芋とブロッコリーのサラダ
かぼちゃ焼売
洋梨
かきたまスープ

 あんかけ焼きそばは、材料を食べやすい大きさ、薄さに切るだけで
美味しくみんなで食べられるレシピです^^
▲top
  2019年6月6日(木)  ビーフカレー
ご飯
ビーフカレー
筍の土佐煮
小松菜のわさび醤油和え
セロリと玉葱のスープ

 ビーフカレーの牛肉は、圧力鍋で柔らかくしたものです。
食べやすいように調理でも工夫して下さる調理師さん。
いつもありがとうございます。
▲top
  2019年6月7日(金)  メルルーサの香り焼き
かやくご飯
メルルーサの香り焼き
はんぺんのおろし煮
グリーンサラダ
すまし汁

 かやくご飯は、香りがよく、具も軟らかいのでご飯に馴染みとても美味しいと好評でした。
▲top
  2019年6月8日(土)  ハニーマスタードチキン
ご飯
ハニーマスタードチキン
牛蒡の土佐煮
かぼちゃサラダ
ウインナー入り野菜スープ

 ハニーマスタードチキンは、マスタードとはちみつの甘みが組み合わさったソースを鶏肉に絡めた美味しい一品です^^
 ご飯によく合い好評でした^^
▲top
  2019年6月9日(日)  デミグラスソースハンバーグ
麦ご飯
デミグラスソースハンバーグ
もやしのオイスターソース炒め
カブの昆布茶和え
オクラスープ

 赤ワインとトマトの風味が良いコクのあるデミグラスソースで煮込んだやわらかハンバーグは好評でした^^
▲top
  2019年6月10日(月)  チンジャオロース
ご飯
チンジャオロース
カニ入り焼売
大根サラダ
ワンタンスープ
▲top
  2019年6月11日(火)  親子丼
親子丼
なすと桜えびの煮物
キャベツのサラダ
はんぺんと小松菜の味噌汁
▲top
  2019年6月12日(水)  ほうとう
ほうとう
竹輪の煮物
法蓮草のマヨネーズ和え
白桃缶
▲top
  2019年6月13日(木)  豚肉の漬け焼き
ご飯
豚肉の漬け焼き
冬瓜のコンソメ煮
レタスと蓮根のサラダ
コーンスープ
▲top
  2019年6月14日(金)  サバの西京焼き
わかめご飯
サバの西京焼き
薩摩芋のりんご煮
小松菜の海苔和え
玉葱の味噌汁
▲top
  2019年6月15日(土)  チキンチーズサンド焼き
赤飯
チキンチーズサンド焼き
蓮根の甘辛煮
シルバーサラダ
じゃが芋のスープ
▲top
  2019年6月16日(日)  麻婆豆腐
麦ご飯
麻婆豆腐
餃子
アスパラの胡麻和え
わかめスープ
▲top
  2019年6月17日(月)  味噌クリームスープ
食パン
味噌クリームスープ
オムレツ
キャベツと舞茸の炒め物
みかん
▲top
  2019年6月18日(火)  鮭のパセリ衣焼き
ご飯
鮭のパセリ衣焼き
里芋のあんかけ
大根の梅肉和え
小松菜のスープ
▲top
  2019年6月19日(水)  鶏肉と青梗菜の中華炒め
赤飯
鶏肉と青梗菜の中華炒め
もやしの煮浸し
キャベツとブロッコリーのサラダ
ポテトスープ
▲top
  2019年6月20日(木)  山菜そば
山菜そば
南瓜としめじの薄味煮
青梗菜のピーナッツ和え
マンゴーヨーグルト
▲top
  2019年6月21日(金)  赤魚の塩麹漬け
生姜ご飯
赤魚の塩麹漬け
麻婆大根煮
キャベツの甘酢和え
わかめのすまし汁
▲top
  2019年6月22日(土)  とんかつ
麦ご飯
とんかつ
冬瓜の炒め物
法蓮草の胡麻和え
里芋の味噌汁
▲top
  2019年6月23日(日)  鰈のチーズムニエル
ピースご飯
鰈のチーズムニエル
牛蒡の土佐煮
アスパラとトマトのサラダ
ベーコンスープ
▲top
  2019年6月24日(月)  鶏葱そうめん
鶏葱そうめん
揚げなす
つぶし里芋の胡麻和え
黄桃缶
▲top
  2019年6月25日(火)  さばの梅煮
ご飯
さばの梅煮
じゃが芋のチーズ焼き
レタスとわかめのじゃこサラダ
はんぺんのすまし汁
▲top
  2019年6月26日(水)  五目豆腐
ご飯
五目豆腐
里芋の煮付け
かぶと胡瓜の辛味和え
牛蒡の味噌汁
▲top
  2019年6月27日(木)  豚肉の味噌炒め
麦ご飯
豚肉の味噌炒め
小松菜と天かすの煮浸し
ブロッコリーとツナのサラダ
レタスとじゃが芋のスープ
▲top
  2019年6月28日(金)  ぶり大根
ご飯
ぶり大根
薩摩芋のマヨネーズ焼き
菜の花の辛子和え
玉葱とニラの味噌汁
▲top
  2019年6月29日(土)  ミートボールのケチャップ煮
ご飯
ミートボールのケチャップ煮込み
根菜のおかか煮
いんげんのサラダ
キャベツスープ
▲top
  2019年6月30日(日)  けんちんうどん
けんちんうどん
エビ入り焼売
冬瓜サラダ
みかん
▲top
Home